Пока ты изнывала и тупила, Весна взяла и всё же наступила. Похоже, наступила, милый друг. И те из нас - что не переобуты, Пускай вздохнут или найдут минуты - Переобуться и взглянуть вокруг.
Давай посмотрим тоже. Любопытно. Все нынче непохоже и нескрытно. И снегу не осталось, только грусть О том, что было сахарно, пушисто, А вот сегодня сделалось нечисто. Нечисто наше дело. Ну и пусть.
Ты ехала из Нижнего вчера лишь. Перед тобой угрюмо простирались Недвижные картины бытия. Кошмарные разбитые заводы, Прогресса и морали антиподы, То, родина помятая твоя.
Пожухлая, побитая, кривая. Куда ты смотришь, глаз не отрывая... Там только поезд... и кругом - ни зги. И он бежит... как мышь по бездорожью. Между зимой и летом, правдой, ложью. Переобуйся тоже и - беги.
|