И, удержав в себе агонию, Не склонная к великолепию, Пойду, куплю с утра бегонию - Одной из внучек к семилетию.
Пока ее цветенье дружное Скрывается в горшке эмалевом - Я поздравление натужное Продолжу на манжете палевом.
Я напишу: не слушай, девочка, Тех, кто чеканит слово-золото. Природа не мычит - не телится, Не помнит ни серпа, ни молота.
И только девочка с косичками, На грани школьного присутствия - Все та же девочка со спичками, И ждет огня или напутствия
От полицейского с погонами, Библиотекаря с ухмылками. Не будут девочки покорными, Те, что с мальчишьими затылками.
Она возьмет в цветочной области Горшок, где яркие бегонии. И тут зрачки проступят вскорости: Чужие, сонные, драконии.
|