И снова дождь, прибив колечки жара, Выстукивает нотный звукоряд. Он каплями забрызгал тротуары, Что в лужах собираясь, пузырят...
И, размывая детские рисунки, И, заглушая нервный сердца стук, Вытягивает небо свои струнки, Заполнив все мелодией вокруг.
И снова дождь, лаская землю влагой, Свои секреты прячет в волосах, Пронзает тучи серебристой шпагой На фиолетовых небесных парусах.
Смывает пыль зернистою прохладой, И наполняет воздух чистотой - Фортепианной нежною сонатой - Июльской долгожданною грозой...
|