«А музыка – как врач: идёт к больным, Хоть во дворцы, хоть в хижины к убогим, Не брезгуя ни пьяным, ни чумным, Ни стариком, ложащимся на дроги»… Светлана Севрикова
На остановке серой и пустой, Где алкаши тусуются и шлюхи, Какой-то бомж полдня лежал пластом И привлекал внимание округи.
Лежал мужик. Он был мертвецки пьян. Штаны в грязи, разодрана рубаха. Но вдруг над миром заиграл орган, Звучала месса Иоганна Баха.
Страшней, чем трэш, чем хэви-метал-рок, Не требуя торжественных оваций, Она вгрызалась мужику в нутро, Не дав ни умереть, ни проблеваться.
Над миром совершался ритуал Спасенья жизни. И мужик от страха Вскочил, да так истошно заорал: «Заткнитесь, бля! Не надо больше Баха!»
|