Покуда все по-салтыковски, Ликуют массы, плещет пир. Пойду ка я по-третьяковски, Проверю - как там мой Шекспир. Уже, пожалуй, две недели Пытаюсь ближе подойти: То очередь на самом деле, То дождь, то вьюга на пути.
А я желаю мир портрета Староанглийского обнять. А то у нас - то то, то это. И нету на кого пенять... Ну, в общем, вот он, честный выбор - Благое солнце, синий день - Одно дитя умчалось в Питер, Другому и подняться лень...
У третьего жена и дети, И теща, и пасхальный час - И кто-то есть еще на свете, Кто мог и поддержать бы нас, Да кто поддержит то, ей-богу? Перегорожена Москва. И я иду, подобно йогу, В Лаврушинский, пока жива.
Ну, вот и он. Глядит сурово На мелкие мои черты... Мои-то музыка и слово - Пожалуй, чуточку просты. А все ж я тут. И что такого... Но ясно слышу голос лир. Спасибо дому Третьякова, Где поджидает нас Шекспир.
|