То есть, то пить желает тело, И клонит в сон, и в тягость труд. И нет разумного предела Всему тому, что длится тут. Все мы хотим ещѐ чего-то, Не только сытости, но и Не то прыжка, не то полѐта В неизъяснимые слои. Мир манит пѐстростью лоскутной И обаяньем тѐплых форм; Его, томясь сомненьем смутным, Вдыхаем мы как хлороформ. Что' важно из того, что мимо Проносится как облака? Для выбора необходима Слепая вера и тоска. Как укрепиться в настоящем? Ища весь век, быть может, вдруг Найдѐшь, устав бродить по чащам, Что сладок автострады звук?
Ссылка на текст произведения
|