…Дожди не спят, кидая на карниз полночный бисер, звонкий и текучий… …И сон нейдёт, цепляется за диск луны больной, укутавшейся в тучи, взирающей на город свысока цикличных лет на внеземной орбите, куда бедовый выдумщик макар не гнал тельцов с тавром из странных литер, утраченного ныне языка, текучего и звонкого. Дождями кто говорит в ночи из далека небесного? Не мыслью, а ручьями течёт по древу зов лалангамен и евы слышат…
Ссылка на текст произведения
|