НАСТУПАЕТ ВЕСНА стихи Егоров Антон, редакция Петухова Олега
Наступает весна, когда кажется - все позабыто, И приходит любовь, о которой никто не просил... И обычная жизнь с привилегией пищи и быта Вдруг теряет значенье и больше не требует сил.
Наступает весна и душа, что так долго молчала, Зазвучит во весь голос, свои предъявляя права. И нежданное чувство заставит начать все сначала, Даже в тундре, в июле на день вырастает трава...
Жизнь - разбитый сосуд, обожженная, старая глина, Ничего не сложить, как не склеивай те черепки. Но в негаданный час разродится цветами долина, И вода переполнит иссохшее русло реки...
Я взлетаю легко над пролетами лестничных клеток, Удивляясь, как быстро мелькают в глазах этажи. Свежий запах весны создает ощущение лета, А любовная дрожь говорит о движеньи души.
Пусть не целят в меня репортеры свои объективы, Рампы свет не слепит утомленные славой глаза, И из явных побед - лишь открывшиеся перспективы - Все дороги у ног, как и многие годы назад...
Виден свет впереди! И хоть лучше пока-что не стало - Мне не важен финал: жизнь сама по себе хороша! А любовь удивится и тихо сойдет с пьедестала, А душа извинится, что нету за ней ни гроша...
|