Жил да был один ботаник, Захотел он съездить в лес: Взял тетрадку, тульский пряник И в электропоезд влез... По тропинке по весенней Не пройдя шагов пяти - Вдруг знакомые растенья Повстречал он на пути.
Те здоровы, те хворают, Там детишки подросли, Те соседей затирают, Тех не видно от земли... Так ходил он вдоль опушки - Все картуз приподнимал, Гладил пышные макушки Да листочки пожимал. 2р
И приветствовал ботаник Всех по двадцать раз на дню - Словно городской племянник Деревенскую родню! Жил да был один ботаник, Захотел он съездить в лес: Взял тетрадку, тульский пряник И в электропоезд влез...
|