Черноглазый Чистим-Блистим В старой будке за углом, Ты когда-то появлялся Вместе с маем и теплом. Грязь подсохнет на бульварах, Люди выйдут в башмаках, Глядь — а ты уже на месте, Ждёшь со щётками в руках!
Мы всегда гуляли с папой Мимо этого угла: Помнишь, я на табуретку Забиралась — и ждала? Вкусный запах гуталина, Тесной будки полумрак, Щётки жёсткая щетина Щекотала сквозь башмак...
А ещё была бархотка — Блеск на туфли наводить, А ещё была погодка — По бульварам побродить, И обувка улыбалась, И шагалось веселей, — И куда же всё девалось Вместе с будкою твоей?
Только кличка — Чистим-Блистим — Ручейком в ушах журчит, Только старая дразнилка По дворам ещё звучит: «Плакса-вакса-гуталин! На носу горячий блин!»
|