Расписное веретёнце, Зонтик из бумаги — Он не защитит от солнца, Не спасёт от влаги.
Может он измяться скоро И легко порваться, Но от яркого узора Трудно оторваться!
Осторожно, не сминая, Подняли, раскрыли: Он, как бабочка цветная, Расправляет крылья.
Он как парусник над бездной, В поднебесной шири — Однодневный, бесполезный, Самый прочный в мире!
|