В наших бедных двориках московских - Там забыть бы сердцу обо всем - Мы идем с тобой, два паниковских, Не угнавшиеся за гусем. Нам на духоте не очень спится. И она глядит из темноты, Эта фантастическая птица Стариковской сладостной мечты.
Мы с тобой хозяева, не гости. Мы сто лет назад тут родились. Тут до нас глодали птичьи кости, Вот и нам достались и нашлись. Бедный мой, да ты морской породы... Птицы-рыбы-крабы-лососи. Все забрали жадные уроды - Чего есть и нету на Руси.
Во дворе цветет сирень-шиповник - Ненадолго сердце веселя. Будто бы невидимый садовник Разрешил парковку корабля. А у нас - соломенные шляпы. А у нас - мечтанье о гусе. Да, мы лежебоки и растяпы, Но имеем право, как и все.
|