Не знаю как и объяснить Тот тихий феномен - А вот не хочется винить Мне никого в обмен На душу хрупкую мою, Невиннейшую гроздь, Хоть я ее и пользую Как молоток и гвоздь.
Когда собянин-городок Проснется на заре, Когда собачий поводок Тряхнется во дворе, Так, что цветные бубенцы Как птицы запоют, Тут наши деды и отцы Из ниш своих встают.
Из колумбариев своих, Из склепов и холмов, Куда определили их Борцы с игрой умов. Они выходят из ворот Ваганьковских, донских - Чтоб обогреть своих сирот, Среди широт морских...
Проспект Морской, проспект Донской, Калининский, любой... Они кругом глядят с тоской, Они идут гурьбой Неузнаваемой Москвой - Без старых номеров. И всяк из нас, еще живой - Их адрес, дом и кров.
|