Там, где у речки трава растет, Где камыши шуршат, Дикий по берегу бродит кот, Словно моя душа.
Кто-то его прогоняет - «Брысь», Кто-то – «Кысь-кысь» - зовет, Кто-то представил, что это рысь, Кто-то – Чеширский кот.
Каждый по-своему в чем-то прав, Видимо, и потом Древний мой предок, мой «пра-пра-пра», Верится, был котом.
Вечность бродил по дорогам тем, Где и сейчас идет Род мой кошачий, а мой тотем – Старый облезлый кот.
Душу ошейник не трет от блох, Небо как молоко. Я утверждаю, что мир не плох, Если идешь легко,
Если с прищуром с небес на нас Сквозь рубежи эпох Незамутненный взирает глаз – Вечный Кошачий Бог.
|