Ты спишь с мечтой о встречах новых, Забыв пожар прощальных слов. Будь счастлив, горестный виновник Моих бессонниц и стихов.
Какое странное соседство Во мне прощенья и тоски! Спит городок, где наше детство Нам вслед глядит из-под руки.
Друг другу с этих пор не судьи, Мы позабудем смех и стон. Что из того, что нас разбудит Одной и той же башни звон?
Но мы, в трёх соснах разминувшись, Забудем ли об этом дне? Спи, мой хороший, чтоб, проснувшись, Не раз подумать обо мне.
|