Вы ехали. Ты песенку свистела. Устала ты. Да, в общем, поделом. И крохотная ласточка летела Перед твоим задымленным стеклом. Ты так и так, направо и налево. Дюймовочка, подружка, пожалей. Но ласточка в деревне - королева. И делает что хочет - средь полей.
Вы ехали, кружили, ахи-охи. Вы говорили: ладно, хоть одна! Но крылышки упрямой этой крохи Поблескивали как в траве блесна. Как в сетке - незадачливая рыбка. Как рифма непослушная в строке. Как пепел Жанны, собранный у рынка, Чтоб тут же и развеять на реке.
Нормандия твоя живет не душно. Тут море, долы, мягкие холмы. Не южно тут, но и душе не скучно. Занятие везде найдёте вы. А строчка снова форму обретает, Ту самую, что ищешь, не дыша. И крохотная ласточка летает - Как только что вспорхнувшая душа.
|