Ах, поезжай, сыночек, в Ригу. Открой ее - как фильм, как книгу. Потрогай море на заре, Как безделушку в янтаре.
Ах, поезжай, сыночек, в Таллин. Он крупночертен, но детален. Пройдешь Короткою Ногой - И выйдешь в мир совсем другой.
Ах, поезжай, мой милый, в Вильнюс. Там Польша, но сие не минус. Там было сказочно вполне - Как наяву, так и во сне.
Там моря запах, сосен своды. Сухое дерево свободы. Уж как ждала, уж как звала. Тем временем - и жизнь прошла.
|