Гудят машины, бегут трамваи. Москва вскипает на ровном месте. Привет, столица – осколок ада, Нам не положено ехать вместе.
Твой холод чувствую издали, Снова синоптики мне солгали. Что при знакомстве с тобой не учли, То подвело меня к самоморали.
Горит обочина желто-красным, Вокзал заполнен гудением рельс. Мне говорили, Москва прекрасна, Но в ней никто еще не воскрес.
Теперь не верю в чужие речи, Они песчинка в ночной темноте. Я сожалею о нашей встрече До кончиков пальцев, до мозга костей.
Сверкает башня в пылу очами, Прохожим, кажется, наплевать: Что кем хотели, ничуть не стали, Кого хотели – не будем ждать,
Кому писали ночами письма, В ком находили пример для борьбы,- Все пролетело: как осенью листья, Цепляясь за ветви, летят от судьбы.
Все растворилось, от нас ни следа, Ни голоса из-под центральной подземки. В Москве говорят: «Есть в тебе доброта, Но это ничуть не улучшит оценки».
Там круглосуточные услуги, Днем – завтрак, а ночью – к нему сюрприз. Пускай обижен, пускай напуган, Ты лишь актер, ты не сценарист.
Ты лишь фанат, а не исполнитель, Ты лишь ведомый, а не ведущий. Москва стоит, но ее водитель В который раз собирает души… - С рекой сбегают о прошлом мысли, С Москвой уходят мечты о завтра. Прощай, столица, во всяких смыслах. Мы разошлись, теперь без возврата.
Ссылка на текст произведения
|