Иные, сбросив плоть свою, Являются в краю далеком: Кто превращается в змею, Кто камнем станет ненароком.
Кто — деревом, а кто — цветком, Кто — горлицей, кто — волком в чаще, Тот — говорливым ручейком, А этот — ласточкой летящей.
А я зерцалом стать готов, Чтоб ты всегда в меня глядела, Иль превратиться в твой покров И твоего касаться тела.
Мне б стать водою, чтоб ласкать Волной дрожащей стан пригожий, А может быть, духами стать, Впитаться этой нежной кожей.
Мне б лентой стать, чтобы обвить Вот эти перси молодые, Я мог бы ожерельем быть Вокруг твоей точеной выи.
Я был бы всем, я стать не прочь Твоих прекрасных губ кораллом, Чтоб в поцелуях день и ночь К ним прикасаться цветом алым.
* * * * *
В позиции "Ссылка на текст произведения" дана youtube-ссылка на видео стихотворения.
Ссылка на текст произведения
|