Я напишу тебе из прошлого сюжет, затёртый романистами, и платье королевье сношено и выпито вино игристое. С тобой на пару зимовейками мы окна плавили ладошками, единым отражаясь в зеркале, живыми, а не «понарошными». Наш Кот смотрел на нас загадочно – улыбка в чай лимонной долькой: «Мадам, две ложечки достаточно?» а сам кривился: «Сколько, сколько?». Я замороченной Алисою на край норы садилась кроличьей и в Зазеркалиях записками свиданье назначала полночью… но «тик и так» остановилось и осталось время недопитое, и шах, и мат повторно вынесен мне приговором перед пытками. «Алииисаааа!» Видно, примерещилось… (коль не зовут – то вектор правильный), а лёд на сердце в колких трещинах, а то, что в нём, давно расплавлено.
Муз. Эрнесто Кортазара «Молчание Бетховена» Читает Галина Шубарина
|