Серенький растает вечер, всё расставит по местам, то обнимет чьи-то плечи, то нальёт чайку в стакан,
у кота пригладит шерстку, унесёт его на печь. Мне в ладонь насыпет горстку тишины: "Бери беречь".
А она в моей ладони ни жива и не мертва: - "Вдруг, возьмёт, да и уронит ненадёжная рука"?
Я в ответ гляжу с опаской: - "Как бы, впрямь не уронить". Хоть, она, не скрою, часто появлялась здесь побыть.
Будто хрупкую основу бережём друг-дружку мы. Ведь, куда вместиться Слову, без неё, без Тишины...
Ссылка на текст произведения
|