Не ищи со мною больше встречи, Нам хватило часа ноября. Бросив шаль цветастую на плечи, Осень рвет листы календаря.
Перестала ждать звонка у двери, Улеглось волнение души, Опустели городские скверы, Пряча одиночество в тиши...
В дымке покрасневшего рассвета Нет надежды на возврат тепла... Тройкой запряженная карета Мимо пролетела, как стрела...
Занесло опавшею листвою След слезы с холодного окна, Деревца стыдятся наготою, Мыслями оборвана струна.
Но трепещет сердце голубицей, Будто просит: "В небо отпусти! Раз ещё любимым насладиться, Попрощаться и сказать: "Прости!"
|