Меня гипнотизирует природа, Забвенья полон леса аромат. На мантию Земли смотря с испода, Я пробую изжить печаль утрат. Не сразу подаётся лёд душевный, Не рвутся корни памяти, боля. Но вдруг я слышу почвы зов напевный, И удаётся стронуться с нуля. Ещё гнетут меня былые беды, И знаний груз - уродливей горба; Но полнюсь я предчувствием победы, И как клопа в себе давлю раба.
Ссылка на текст произведения
|