- Мам! Надоело мне играть Без дела, просто так. Дай мне немножко постирать, А ты пока приляг.
...Вот пена пышная дрожит, Как тёплый снег, в тазу! А под сугробом кто лежит? Кто спрятался внизу?
Колготки, платье... что? змея?!! Нет, это поясок... Ух, сколько всякого белья! Носок, ещё носок...
И мну, и тру, и колочу: Сгинь, пропади, пятно! И так, и сяк кручу-верчу - Привет! Опять оно!
...Открытый кран. Большой струи Весёлый шум и бег: Весна, прозрачные ручьи Смывают грязный снег...
Какая вышла красота! Вот всё развешу в ряд - И не надену никогда, Чтобы не пачкать зря!
|