Ах, только бы в депрессию не впасть! Пока ещё хоть маленькая страсть Дымит в душе - не перешёл за грань я, Но худо - если вовсе нет желанья. Тот жив, в ком не закончена борьба. Тоска по воле веселит раба. Царь с радостью тревожится о троне. Обжоры долг - еда, сон - служба сони. Бесстрастным страстно хочет стать монах. А я боюсь. Пусть мне заменит страх Желания. Я поднимусь из праха, Держась за ледяную руку страха.
Ссылка на текст произведения
|