Сегодня чудо совершилось (Его еще никто не ждал!): Вдруг потемнело, закружилось – На землю первый снег упал.
Какой он вызван был приметой, Предвестник матушки-Зимы? Ещё кругом в листву одеты Стоят деревья и кусты,
Ещё не все цветы завяли, Что на газонах вдоль домов, И мы о лете вспоминали При виде зелени, цветов…
Зачем же ты так рано, белый, - Ведь осень только началась? Есть у всего свои пределы, Зима придет, но не сейчас!
Еще застудит и завьюжит – И каждый будет снегу рад! Ну а пока совсем не нужен Нам этот ранний снегопад…
|