Дотлевают в костре головешки, Но уже незаметным огнём. Так и мы, без особенной спешки, На Земле подымим и уйдём. Время жизни горит как полено, Сажа - чёрная, а пепел - бел. Состояние лёгкого тлена - Вот удел человеческих тел. Но куда мы уходим, сгорая, И каких достигаем орбит? И какая такая вторая Жизнь в эфире душе предстоит? Не довольно сознанье ответом, Всё охота ему как змее Ускользнуть - только бы не об этом - Не про смерть, не про небытие. Только сколько б мы кож ни сменили, Сколько б ни накрутили колец, Избегая суровостей были, Всё равно наступает конец. Здесь надолго не выйдет остаться, Всех лежит в Неизвестное путь. И не знаешь - за ветки цепляться Или к краю себя подтолкнуть.
Ссылка на текст произведения
|