В Дону листва плывёт, как птица, косяками, Блистают небеса сквозь облачную муть. И холод бытия я чувствую щеками, И, не устав, хочу напиться и уснуть. Мне этот бодрый мир - укор и назиданье, И ясень золотой прекрасен без прикрас. И, словно ученик, не сделавший заданье, Понурив взор, бреду в гудящий бденьем класс. Пускай мне ставят кол, колы - услада дракул, Но мой ленивый страх эротики лишён. Я сплю, но я живу, и кто бы что ни вякал, С упорством глупой тли я лезу на рожон.
Ссылка на текст произведения
|