Непросто в этом нашем декабре. Не всякому услышать на заре Такой сигнал, чтоб мигом отряхнуться. Придется, как ты там ни верещи, Усталыми руками ни плещи.. Отбросить сон - чтобы к себе вернуться.
Непросто. Раскаленная среда На духоте настояна всегда, Попробуй, оторви без слез фрамугу. А всё таки, одной ноздрей дыша, Над форточкой насилье соверша, Пройдись по дому, даже и по кругу.
Непросто. Но, пожалуй-страх долой. Хоть он стоит надломленной стрелой В предсердии, как в проводе под током. Не спрашивай себя и домочад... Пускай и те и эти промолчат. Будь у окна, дыши, дыши потоком.
|