Боюсь, что напрасно, напрасно Красивый седой Эйдельман Рассказывал тихо но страстно Молоденьким глупеньким нам О Лунине и Муравьеве - Героях английских баллад, И все это будто бы внове, На непрозаический лад.
Боюсь, не ко времени струнный Божественный голос звучал - Мол, не обещай деве юной! Напрасно, мол, ты обещал... Зачем же он так непонятлив... Почти что устроен мирок. Мой друг по фамилии Мятлев. Чуть ночь - ты уже за порог.
Боюсь, что последние люди Ушли. Расстилается пыль - Где как о звезде и о чуде Рассказывал грозный Мотыль. Еще только что декабристы Готовили первый бросок. А мы? Сибариты. Туристы. От бездны то - на волосок.
|