Над перевалом мгла нависает, И под ногами - сплошная жижа. По склону фрицев засела стая, И я их, гадов, в прицеле вижу.
Снарядов, жалко, совсем немного, Но это лучше, чем нету вовсе... Портянки сбились, растёрли ноги, И эта слякоть, и эта осень...
Четвёртый месяц мы в обороне, А эти черти там что, плодятся? Нас в донесеньях давно хоронят, Но мы живые, живые, братцы!
Здесь наши горы, и лес поможет. Их "эдельвейсам" даём мы жару. Но хватка тоже у них бульдожья... А рядом осень горит пожаром...
Отсыпь махорки, браток, щепотку, Давай закурим, брат, перед боем... А живы будем, так выпьем сотку, За дом, за близких. За нас с тобою.
По склону копоть. И пепел вьётся... Ты что, братишка, лежишь, не дышишь... Хотелось выпить, да вот, не пьётся... И бой всё дальше... И бой всё тише...
Ссылка на текст произведения
|