Два дня назад примчались холода, Прогнав беспечно шлявшееся лето, Сменив палитру радостного цвета На тон свинца и ветер в проводах.
Всё повторится: скоро лягут листья Багряно-жёлтым пеплом октября... Ну а потом, однажды, станет чисто, Белым-бело - наверное, не зря:
Так вместе с летом сердце остывает, Уходит грусть, забеливая сны, Не по прямой - извилиста, кривая, Дорога в храм не сбывшейся весны.
И к алтарю уже мне не добраться - Увяз в снегу, не выпавшем ещё... Стволы берёз телами голых граций, Луна в ветвях Рождественской свечой...
Вернётся всё: тепло и птичий гомон, Оттают сны, предчувствия даря... Но циферблат души давно уж сломан - И эти сны некстати и зазря...
Ссылка на текст произведения
|