Когда засыпает город, Укрывшись туманным пледом, Вздыхая от снов тревожных, И жмурясь от фонарей, И рядом лишь ветра шорох, Что ходит за ночью следом, Тихонечко, осторожно, Встречая ночных гостей...
Когда засыпает город, И гаснут огни в квартирах, И звезды висят над крышей, Спустив на карниз лучи, Колышут на окнах шторы, Купаясь в ночных чернилах, Два голоса сверху слышно: «Да тише ты, не ворчи!»
Когда засыпает город, Они возвращаются снова - Два ангела - белый и черный, Держа каждый длинный шест, О чем-то волнуясь, спорят, Спасать - не спасать больного, Крещеный иль некрещеный, И есть ли нательный крест?
Дарить - не дарить удачу, Вернуть - не вернуть пропажу, Любить или ненавидеть, Прощать или не прощать? Решают опять задачу, Про жизнь и про счастье наше, Чтоб поровну, не обидеть, На всех поделив благодать.
|