Персональный календарь Каждый год, каждый год в декабре, Я, бывало, проснусь на заре - И, как прежде, как делали встарь - Отправляюсь купить календарь. Календарь, не картинок набор, Не цусима и не пирл-харбор, Не собранье народных примет, Не привет отдаленных планет.
Каждой божьей недели денек- Мой конек, мой во тьме огонек. Специальный подарок. Успех. Каждый день - не такой как у всех. И на месяц вперед и на год - Я пишу себе кодекс и свод, Конституцию, в общем, пишу. А по ней - и хожу, и дышу.
А любое другое - к чему? Доверяю ему одному, Персональному календарю, Не возможному, я повторю, Ни в каком государстве другом, Как бы вы ни искали кругом. Я монарх, патриарх. Я поэт. А на прочее - времени нет.
|