Не райские фрукты, а только банан и три мандарина подгнивших. Уехать отсюда, допустим, в Амман, а может, в пески Могадишо.
Но луг васильковый, но крики ворон и снегом укрытые клёны нигде не забудешь – нас этот вагон, плацкартный, храпящий, зелёный,
уносит в такую же грубую сонь. И в смене депо и перронов, увы, не привидится Байрон, Бессон, Веласкес, Бетховен, Верона…
|