Таких уборок не видали Давно мои родные дали... Таких-то пафосных работ. Чтобы летали в небе тряпки, Чтоб звери все, задравши лапки, Будто один большой мармот,
Лежали томно, неподвижно... А некто - конькобежно, лыжно Скользил по тонкому по льду Во имя босса - пылесоса, Во славу стеллажа - колосса, Ядреной пыли на беду.
И мы, и мы там тоже были. Хоть землю носом и не рыли... Не те, мой друг, у нас носы. Хоть твой-то кожан, даже розов. А мой-то тоже- странно грозов... Но оба - неземной красы.
А тут нужна краса иная. И наша фея неземная, Смотрю, уж скорость набрала. И все быстрее машет тряпка, И в пляс пошли сапог и тапка - Будто небесные тела...
Все, все летало не на шутку. Хватаю варежки и шубку... Мечтаю книжки удержать- Да поздно. Все уже кружится, К себе на место не ложится, А где ему теперь лежать-
Бог весть... Когда теперь найдутся? Когда на милость нам сдадутся? Потом уже найдем, в слезах, После такой-то вот обедни, Которая прошла намедни У нас с тобою на глазах...
Пойдем отсюда, брат - собака. Опять мы лишние, однако, В стране, где палка и метла Все правят бал - да не исправят. И нас в покое не оставят, Навроде адского сверла...
Пусть сверлят, черти. Скоро лето. Пойдем, мой друг, как Риголетто, И будем петь из- за угла Свое нетленное "ла-ла".
|