Белый снег появился вдруг, Заиграл лучезарным блеском, Это мой долгожданный друг На свиданье спешит перелеском.
Подо льдом замерла вода, И покорно судьбе внимает: То с метелью приходит пурга, То мороз в ледостав сбивает.
Белым саваном манит лес, Засыпает медведь в берлоге, И печальный мотив исчез На замёрзшей с утра дороге.
Из снежинок возник парад, Бал небес и зимы круженье, Белоснежный летит маскарад, Поднимая моё настроенье.
|