Надоело лететь. Холод, мрак, и не видно ни зги… Бесконечность пути не на шутку способна пугать. Если я приземлюсь – по земле разойдутся круги, Если я приземлюсь, на земле загорится тайга.
Я бы мог продолжать свою долгую-долгую жизнь, Где земные эпохи короче вселенских минут, Только стало намного сложней проходить виражи Над Землёй, где какие-то странные люди живут.
Не хочу становиться причиной для горя и слёз, Не хочу, чтоб Земля перестала для Космоса петь. Если наши пути перекрещены роком всерьёз, Лучше мне в атмосфере красиво и быстро сгореть.
Я умру. Где-то вспыхнет мой след-полоса… Моя смерть не войдёт в хронологию памятных дат.
Может, кто-то сумеет заметить меня в небесах. Может, даже успеет желанье своё загадать.
Не хочу становиться причиной для горя и слёз, Не хочу, чтоб Земля перестала для Космоса петь. Если наши пути перекрещены роком всерьёз, Лучше мне в атмосфере мгновенною вспышкой сгореть.
Ссылка на текст произведения
|