Владимир Мусатов Памяти русского города Грозного
Мой солнечный город из жизни исчез, Лишь изредка что-то мелькает в тумане, Где взгляд упирается в сумрачный лес, Как в занавес чёрный в пустом балагане.
Счастливый, себя самого я играл – Какие эмоции были в той пьесе! И мне Дон - Кихотских открытых забрал Хватало с избытком для рыцарских песен.
Влюблялся в мой город и присно и днесь, Как мальчиком - в девочку в тоненьких косах. Он в памяти – в маленьких улочках весь, В акациях и в золотых абрикосах.
Готов поголовно назвать сволочей, По воле которых пал южный красавец, А с ним – и южане, друг друга звончей В работе, в застолье и в музыке здравиц.
Родился, крестился – полжизни прошло На Родине малой, но Родина свыше Мой город разрушила, жизни назло, И бросила выживших, тех, кто не выжил.
Мой город, который я знал и любил, По разному снится, вчера вот приснилось, Что он полыхал в красных кистях рябин, А сердце его алым облаком билось.
Ссылка на текст произведения
|