Катилось солнце, словно колобок, По голубому с белыми цветами. Никто остановить его не мог, Когда оно скрывалось за холмами.
И долго даль окрашивал закат В багровый цвет, тускнея понемногу, Отсвечивали красным окна хат, И сумерки ползли через дорогу
И лезвием садового ножа Сплетенье веток резал месяц острый. И звёзды высыпались из ковша И падали в подставленные горсти.
|