Каморка
Боль пронзает виски Я закрываю глаза, Как красок густые мазки, Как краска скупая слеза. Я вижу вокруг пустоту, Окрасив ее в темный цвет. Я вижу свою доброту, Но белого больше в ней нет. Колотится сердце ритмично И кровь голубая течет, Окрасить себя необычно Не смею, а краска влечет. Я спрячусь в пустую каморку, Оставив гореть лишь свечу. Я выберу черную полку, Где страхи я спрятать хочу. На этой широкой дощечке Оставлю частичку себя, Огонь пусть пылает у свечки Уйду, ни о чем не скорбя. Открою глаза, удивляясь: Всюду краски увидев легко. И оттенки, местами меняясь, Увлекут меня далеко. Но… Окажись я у страха в тисках, Потемневшие краски виня, Я в каморке опять, со свечою в руках, Ведь каморка внутри у меня!
|