Вспоминаются мне переулочки послевоенные, где играла взахлёб озорная мальчишечья рать. Я бы многое дал за десяток счастливых мгновений возвращенного детства. Да жалко, что некому дать!
Мне попасть бы туда, где заборы - совсем не преграда, где весь день посвящён то своим, то собачьим делам, где так искренни были и смех, и обиды, и радость, впрочем, слёзы делились со смехом всегда пополам.
Если рай существует, то детство мне видится раем. Времена изменились, и был поворот очень крут. Наши внуки теперь не по-нашему как-то играют. Наши дети теперь не по-нашему как-то живут.
**
Ссылка на текст произведения
|