Здесь, слава богу, сухо, говорю. Здесь, повторяю, днем и ночью сухо. И, может быть, удастся к ноябрю Перебороть простую слабость духа,
Диктующую: оплати счета. Смени резину. Вытри холодильник. Замшела одинокая плита. Заиндевел с отходами могильник.
Здесь, слава богу, сухо. А могло б - Струиться, протекать, потеть повсюду... И бельевой стоять бы мог сугроб, вливающийся в мусорную груду.
Здесь сухо, ясно и почти тепло. Нет ни детей, ни прочих сновидений. Ты королева всех своих владений. Ничто тебя, я вижу, не спасло.
|