перед толпой кожу сдирая, пытаешься себя вЫносить, сохранить... перед зеркалом глаза открывая, стараешься себя высмотреть, убедить.. а душа плакала и плакала: Не то, не так... кожа и глаза - это знаки лишь, а я совсем не знак.. стучусь, да напираю, да истину твою ищу, мечусь, да тропку к раю на коленях топчу... а ты постой над водою да посмотри свысока, - может, пойдет рябью, а может гладью слегка нарисуется тебе здешняя и приснится тебе вешняя твоя жизнь... только ты не бойся и в помыслах за облака держись.. увиденное - знАково, но не твоей судьбы нить... записано давно на небесах , как тебе жить... кричу, да тихо царапаю, да подставляю плечо, шепчу,- да только знаками живешь ты еще.. а когда станет утренне и прохладой повеет, когда опустят ветви к твоим ногам деревья,- пришел час твой - дорога к Богу маками расцвела... душа вырвалась да босой и нагою в рассветы ушла.. и неведомо: был ты или снилось тебе... и незнамо, а как оно в новой судьбе?.. кожа и глаза- знаки лишь, а душа совсем не знак... стучусь да напираю, истину твою берегу... мечусь и, голову склоняя, к Богу иду...
|