К душе твоей, как к пламени свечи, Тянусь во тьме, и сумрак с ней не страшен, Когда бредёт безрадостно в ночи, Озябший ветер, робостью окрашен.
Табачной гарью пахнет эта ночь, А я во тьме ;заламываю; руки, Тебя припоминаю, и не в мочь, Таить на сердце эту боль разлуки.
С рассветом повседневности прилив, Нахлынет вновь, как волны гложут сушу, А я несу, от ветра заслонив, Твою свечу, твою живую душу.
Николай Трофимов(США).
© Copyright: Николай Трофимов, 2006 Свидетельство о публикации №1601260390
|