Я не взываю всуе к высшим силам: Мой крест уже безжалостно готов, Судьба Пизанской башней покосилась, И тянет гарью от былых мостов.
Текут в далёком прошлом Рубиконы -` Мне ныне Стикса шум в ушах слышней. Явиться бы к тебе героем конным, Но за бесценок я загнал коней.
Остался только скромный ослик веры - Неприхотливый спутник мерных лет. Верхом на нём вовек не станешь первым, Зато надёжней держишься в седле.
В дешёвой драме - драки и погони: Кичливый мир не терпит пустоты... Мне всё равно: упрямо и спокойно Люблю тебя... Люби меня и ты.
Ссылка на текст произведения
|