Я смотрел в твое окошко Из шести различных тел: То ольховою сережкой, То воробышком глядел.
Плыл я каплей дождевою, В небе радугой сверкал, А бывало, ветром воя, Взгляд твой ласковый искал.
Разноцветною снежинкой Зависал в окне твоем, А сегодня стал я льдинкой, Просто льдинкой за стеклом.
В этом равнодушном теле Позабыл другие шесть. Я пытаюсь что-то сделать, В тело любящее влезть.
Ты ведь тоже, как матрешка, Держишь много тел внутри: И сердитых и хороших – Достаем на раз, два, три
|