Пригорюнилась Яга на крылечке. Где же ты, Иван-дурак, всё на печке? Заходи на огонек, потолкуем. Хоть тебе и невдомёк, я тоскую.
Баню жарко истоплю для начала. А потом и накормлю до отвала. Посидим с тобой вдвоём, чинно-ладно. Может, песни попоем— всё отрадно.
Вопреки календарю снег замутим, Или солнцем одарю - спину крутит. Коль тебе не приглянусь - поправимо. Хошь, царевной обернусь раскрасивой.
Василисою могу стать премудрой. Не узнаешь в ней каргу, даже утром. Отлежишь себе бока сидя дома. В лес дорога не близка, да знакома.
Люди нас уже с тобой позабыли. Приходи ко мне, родной. Кто тут, ты ли?
|