Птичку отчаянья крепко держу в кулаке. Щупаю косточки. Пёрышки перебираю. Клювик кровавый заботливо ей вытираю. Руку к окошку тяну, чтобы на холодке, в холодке.
Птичка отчаянья уж не стрекочет давно. Лапкой когтистой не бьет мне в ладонь, не бормочет. Сердце, пожалуй смирилось, а горло не хочет - Чтобы последнее в жизни закрылось окно.
Птичке отчаянья снятся Руан и Бордо. И Орлеан напоследок, я пальцы сжимаю. И по звонку позвоночник хрустящий ломаю. И небольшие жемчужины сыплю в гнездо.
|