У природы День без грусти, Осень в гости собралась. Засолила в бочках грузди, Хмель доводит про запас.
Сарафан парчой украшен, Вышит золотом кафтан. По стерне идёт и пляшет То мазурку, то канкан.
Разукрасила галеры В цвет озябших хризантем. Правит балом королева. Отдаются смело в плен
Ей бродяги-музыканты - Все поэты, скрипачи, Обаятельные франты, Небожители ночи.
Караван подался к югу, Завершился бал костром. И крадутся снег и вьюга, Заметая всё кругом.
|